Latteo: dicesi di odore che ricorda quello del latte fresco o bollito, oppure del burro o della panna non irranciditi
Latteo: dicesi di odore che ricorda quello del latte fresco o bollito, oppure del burro o della panna non irranciditi.
Si tratta di un odore relativo a poche specie lamellate; si percepisce maggiormente proprio stropicciandone l'imenoforo.
*******************
Consultare anche gli appunti elaborati dal Micologo Riccardo Mazza: "Introduzione alla Micosmologia"
*******************
Tipicamente con odore che ricorda quello del latte bollito o del burro, talvolta anche con nota fungina:
Hygrophorus penarioides Jacobsson & E. Larss. ; foto di Mario Iannotti (Nota: vedere la scheda di Hygrophorus penarioides a proposito di questo epiteto specifico)
Carne bianca, con odore di latte bollito o di panna; in Lentinus tigrinus (Bull.: Fr.) Fr.; foto di Federico Calledda
Termine Enciclopedia Illustrata curato e redatto per AMINT da Alessandro Francolini.