Condizionata (commestibilita'): dicesi della commestibilita' di quei funghi che possono essere consumate previa cottura o prebollitura adeguata e prolungata

Condizionata (commestibilità): dicesi della commestibilità di quei funghi che possono essere consumati previa cottura o prebollitura adeguata e prolungata.

 

Le specie fungine commestibili si suddividono in due gruppi: a commestibilità libera e sicura e a commestibilità condizionata. Il primo gruppo comprende specie certamente commestibili che possono essere consumate a piacimento dopo breve cottura, in alcuni casi anche crude se in quantità limitate; mentre il secondo gruppo annovera funghi che contengono tossine termolabili in buona quantità ma che vengono rese innocue con il calore e dopo prolungata cottura: di almeno 45 minuti, o con una prebollitura a seconda delle specie prese in considerazione.

 

Per ulteriori informazioni vedere alle voci  Tossico  e  Commestibile.

 

 

 

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Termine Enciclopedia Illustrata curato e redatto per AMINT da Alessandro Francolini.