Agliaceo: dicesi di odore di aglio o di cipolla, di porro e simili
Agliaceo: dicesi di odore di aglio o di cipolla, di porro e simili.
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La componente odorosa agliacea è presente in molti tartufi (del Genere Tuber, pregiati e non) e, pur non essendo la predominante né tanto meno l'unica, contribuisce al complesso odore di quelle specie.
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Con crescita preso le feggete; caratteristico è il suo intenso profumo agliaceo: Marasmius alliaceus (Jacquin : Fr.) Fr.; foto di Pietro Curti
Un funghetto dall'intenso aroma agliaceo e che può utilmente essere utilizzato in sostituzione dello stesso; il suo forte aroma si percepisce a distanza. Ne consegue una facilissima ed agevole determinazione.
Marasmius scorodonius (Fr. : Fr.) Fr.; foto di Federico Calledda, commento di Pietro Curti
Specie caratterizzata da un forte odore di aglio e sapore acre, amaro, agliaceo:
Marasmius prasiosmus (Fr.) Fr.; foto di Pietro Curti
Odore agliaceo, sgradevole; in Tuber rufum Pollini : Fr.; foto di Stefano Rocchi
Termine Enciclopedia Illustrata curato e redatto per AMINT da Alessandro Francolini.