Acre-amaro: dicesi di sapore che risulta contemporaneamente sia acre che amaro (con varie gradazioni di intensita')

Acre-amaro: dicesi di sapore che risulta contemporaneamente sia acre che amaro (con varie gradazioni di intensità).


 

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In Micologia si fa spesso riferimento alle seguenti categorie di sensazioni gustative per la descrizione delle qualità organolettiche riguardanti il sapore: acerrimoacre, acre-amaro, amaroastringentedolcemite  con tutte le varie e possibili sfumature intermedie e sovrapponibili; vedere anche alla voce  Sapore  e alla voce Prova di assaggio.

 

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Sapore dapprima amaro, poi decisamente acre-amaro (anche acerrimo). In   Lactarius controversus   Pers. : Fr.; foto di Alessandro Francolini

 

 

 

 

 

 

Carne e latice di sapore acre-amaro in    Lactarius acris   (Bolton : Fr.) Gray; foto Gianluigi Boerio

 

 

 

 

 

 

Sapore acro e amaro in   Lactarius decipiens   Quél.; foto di Federico Calledda

 

 

 

 

 

 

Carne acre-amara; latice acre. In    Lactarius leonis   Kytöv.; foto di Federico Calledda

 

 

 

 

 

 

Carne acre e amarescente, latice acre-amaro. In   Lactarius picinus   Fr.; foto di Mario Iannotti

 

 

 

 

 

 

Sapore acre-amaro in   Tricholoma bresadolanum   Clémençon; foto di Alessandro Francolini

 

 

 

 

 

 

 

Sapore acerrimo-amaro in   Lactarius acris    (Bolton : Fr.) Gray; foto di Gianluigi Boerio

 

 

 

 

 

 

 

 

Sapore prima amarognolo poi subito acre ed infine pepato. In   Tricholoma virgatum   (Fr. : Fr.) Kummer; foto di Mario Iannotti

 

 

 

 

Termine Enciclopedia Illustrata curato e redatto per AMINT da Alessandro Francolini.