Acre-amaro: dicesi di sapore che risulta contemporaneamente sia acre che amaro (con varie gradazioni di intensita')
Acre-amaro: dicesi di sapore che risulta contemporaneamente sia acre che amaro (con varie gradazioni di intensità).
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In Micologia si fa spesso riferimento alle seguenti categorie di sensazioni gustative per la descrizione delle qualità organolettiche riguardanti il sapore: acerrimo, acre, acre-amaro, amaro, astringente, dolce, mite con tutte le varie e possibili sfumature intermedie e sovrapponibili; vedere anche alla voce Sapore e alla voce Prova di assaggio.
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Sapore dapprima amaro, poi decisamente acre-amaro (anche acerrimo). In Lactarius controversus Pers. : Fr.; foto di Alessandro Francolini
Carne e latice di sapore acre-amaro in Lactarius acris (Bolton : Fr.) Gray; foto Gianluigi Boerio
Sapore acro e amaro in Lactarius decipiens Quél.; foto di Federico Calledda
Carne acre-amara; latice acre. In Lactarius leonis Kytöv.; foto di Federico Calledda
Carne acre e amarescente, latice acre-amaro. In Lactarius picinus Fr.; foto di Mario Iannotti
Sapore acre-amaro in Tricholoma bresadolanum Clémençon; foto di Alessandro Francolini
Sapore acerrimo-amaro in Lactarius acris (Bolton : Fr.) Gray; foto di Gianluigi Boerio
Sapore prima amarognolo poi subito acre ed infine pepato. In Tricholoma virgatum (Fr. : Fr.) Kummer; foto di Mario Iannotti
Termine Enciclopedia Illustrata curato e redatto per AMINT da Alessandro Francolini.